国家总网 首页 省级审批 市级审批 信息发布
 
 
当前位置: 首页 > 山西 > 工作动态 >正文
 
 
 

   按照晋中市政府办公厅《关于印发晋中市开展安全生产大检查工作方案的通知》(市政办发〔2010〕43号)的要求和全市安全生产大检查电视电话会议安排部署,由市商务局牵头,充分发挥市商务综合执法大队的作用,联合公安、工商、安监、消防、质检、土地等部门,从5月4开始,对全市12个县(区、市)进行了为期二十天的成品油市场专项检查。

    这次行动共检查加油站56个,其中基本合格的14个,占25%。对存在问题的加油站依据有关法律法规进行分类处理:对4个加油站下达了《流通领域违法案件处罚告知书》,并拟作出处罚决定;对7个加油站下达了《责令改正通知书》;对12个加油站提出了现场书面整改意见;对9 个存在轻微安全隐患的加油站提出了现场改正意见;对4个加油站拟报请省厅注销《成品油零售经营批准证书》;对10个加油站存在的问题,将作进一步的调查取证,列入待处理。取缔18户非法加油站点,查扣汽油6桶、机油7箱,还有15户非法加油站点正在整治查处中;查扣三辆无证无照流动加油车。

   通过这次检查,不但严厉打击了成品油流通市场违法违规行为,确保生产经营安全,维护成品油市场正常的秩序,而且,也锻炼了商务综合执法队伍,为今后商务执法工作开了一个好头。

免责声明:

    1、凡本站及其子站注明“文章来源:XXX”的作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负法律责任。

    2、如因作品内容、版权和其它问题需要同本站联系的,请在相关作品刊发之日起30日内进行。联系电话:010-51662601-678



 

版权所有:中华人民共和国商务部
网站管理:商务部电子商务和信息化司
技术支持:国富通信息技术发展有限公司
ICP备案编号:京ICP备05004093号
地址:中国北京东长安街2号
邮编:100731
电话:86-10-65677512 传真:86-10-65599340
邮箱:商务部邮箱