国家总网 首页 省级审批 市级审批 信息发布
 
 
当前位置: 首页 > 山西 > 专题报告 >正文
 
 
 

    经中国烹饪协会考察认定组认定、社会公示15天无异议,山西省于1219日正式获得中国面食之乡称号。中国烹饪协会认定办公室吴桐表示,此项决议已送中国烹饪协会,授牌仪式将择日举行。

  20064月,山西省商务厅依据中国菜系之乡认定程序向中国烹饪协会正式提交报告,欲申请中国面食之乡称号。12月初,经过实地考察,并对山西面食的历史、资源、品种、技艺和营养等各方面进行了综合分析,中国烹饪协会考察认定组认为,世界面食在中国,中国面食在山西一说名副其实,建议授予山西中国面食之乡称号并进行了公示。

  山西省商务厅副厅长杨来栓表示,山西面食品种达400多种,味美而兼具养生,民间已形成独特的面食文化,获得中国面食之乡称号当之无愧。今后将从扶持示范企业、培养研究人才等方面,对山西面食业加大保护和开发力度,希望通过实施面食攻略助推山西饮食品牌的发展。

免责声明:

    1、凡本站及其子站注明“文章来源:XXX”的作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负法律责任。

    2、如因作品内容、版权和其它问题需要同本站联系的,请在相关作品刊发之日起30日内进行。联系电话:010-51662601-678



 

版权所有:中华人民共和国商务部
网站管理:商务部电子商务和信息化司
技术支持:国富通信息技术发展有限公司
ICP备案编号:京ICP备05004093号
地址:中国北京东长安街2号
邮编:100731
电话:86-10-65677512 传真:86-10-65599340
邮箱:商务部邮箱